日常老和尚 日常老和尚

日常老和尚 - 我們的導師 - 於2002年成立香港福智慈善基金會

日常老和尚生於1929年,從小受父親鼓勵出家,願做天下第一等人。他畢生致力弘揚《菩提道次第廣論》,率領福智僧俗,廣大聞思,弘法利生,希望佛法久住世間,眾生獲安樂。日常老和尚始志不忘父親「世間第一等人是出家人」的庭訓,1965 年於苗栗獅頭山 …
日常老和尚開示:為正法努力,改變自己的業 - 每日頭條

日常老和尚開示

日常老和尚策勵佛弟子,如何在末法時代增上—若學習佛法卻不實踐,即使是正法時期也有末法;反之,正因為末法,所以我們更要努力! 只要努力,認真行持,正法就住世了。
福智日常老和尚開示:如何減少層出不窮的惱人境界? - YouTube

福智文教基金會

日常老和尚 《論語淺釋》音檔下載 《論語淺釋》乃 日常老和尚將儒家文化的淳厚內涵,結合佛法的心要,做了深入淺出的詮釋,結合生活經驗,落實在一切境界中。一字一句皆是老和尚修行心髓,以及對後學無限生命之關照與期許
《綠生活》里仁有機商店-日常老和尚的智慧 @ 夢想.勇氣.幸福初衷 :: 痞客邦

我們的導師──日常老和尚 – 大覺蓮社

日常老和尚畢生致力弘揚宗喀巴大師所著的《菩提道次第廣論》,並以此為基礎,開展各項福智法人事業,如文教,慈心事業。雖然過程中曾遭遇重重困難,但老和尚總以「常敗將軍」自勉,絕不放棄。這一顆想要饒益眾生,堅持給眾生最好的心,是不惜任何代價,沒有任何包裝的。
本期專題:光顯三藏十二部之鑰

福智文教基金會

日常老和尚深感教育是人類升沉的樞紐,於1997年創辦了福智文教基金會,以儒家文化與心靈教育為核心概念,教育人人成聖賢為目標,從家庭,學校,到社會,致力於營造全方位教育環境。從教師的培育起步,進而推動經典教育,孝親感恩,關愛教育,行善利他等各類課程活動,期能透過教育轉變
建立教法之心 任運無間

日常老和尚開示:皈依福有色,三界器猶狹

摘自日常老和尚開示 廣論舊版音檔第 49 卷 A 面 收錄於《福智之聲》151 期 珠璣集 點選數:12782 上一篇 日常老和尚開示 下一篇 日常老和尚開示:常與如是修心伴侶共同居住 心得回饋 為維持良好的線上環境,留言需經審核方會呈現,請見諒
日常老和尚九十聖誕,福智全球祈福誦經
廣論學習網
日常老和尚 開示 編者聲明 首頁 FAQs 詞條 日常老和尚開示 編者聲明 Search Article Categories 01道前基礎-皈敬頌 (1) 歸敬頌 02道前基礎-造者殊勝 (5) 5.得已於教所作事業(二之二
福智創辦人 日常老和尚的發心:「你自己不放棄,我很樂意,陪你走完最後一程。」 - YouTube

《大般若經》的簡介與殊勝

《大般若經》的簡介 福智團體創辦人 日常老和尚引導我們修學《菩提道次第廣論》,這是宗大師傳承最清淨圓滿的教法,若欲領納大師最珍貴的內涵,並祈請早日得師長直接攝受,就必須累積廣大的福德資糧。
在圓根燈會,點亮心燈
澈見·網路電視臺
《 周末微電影 _ 破曉 》 福智團體創辦人——日常老和尚致力弘揚宗喀巴大師所著的《 菩提道次第廣論 》,設立福智佛教基金會,推廣「廣論研討班」,其目的是要幫助眾生得到清淨智慧,引導心靈的成長與提升,由心的淨化,獲得智慧與快樂。 走向記憶的原野,飄來你大悲的馨香,裊裊梵唱
我們的導師──日常老和尚 – 美國福智資訊網

輕鬆排毒 健康之選 老和尚秘方的由來

老和尚秘方的由來 老和尚靈芝排毒茶的前身是「亨利涼茶」。據知老闆曾患上頑疾,身上長滿毒瘡,幸得一位中醫世家的老和尚送贈靈芝秘方,飲用多月後藥到病除。遂決定開一間涼茶店,獨賣秘方「靈芝排毒荼」。由於療效顯著,20年來慕名而來的客人絡繹不絕。涼茶店五年前更開始委托GMP藥廠
福智團體紀念日常老和尚90誕辰 逾21,300人親臨與會 | 臺灣好新聞 TaiwanHot.net

人生何去何從(9):生命無限

本文摘自日常老和尚開示《學佛次第十二講 第一講 人生歸向 ——人生何去何從》 點選數:13004 上一篇 人生何去何從(8):人生還有沒有其他的路? 下一篇 人生何去何從(10):看清人生之路 心得回饋 為維持良好的線上環境,留言需經審核方會呈現,請見
騰訊視頻
全球雲廣班 – 2020-12-31 最後一天,怎麼跨年呢? 憶念師恩:
2020-12-31 最後一天,怎麼跨年呢? 憶念師恩: 日常老和尚開示:阿底峽尊者與宗大師的恩德。 一,阿底峽尊者短壽 20 年,換取藏人學習圓滿教法 二,300 年後宗大師降生,承擔眾生罪障 三,宗大師為取證空性,刻苦力行文殊三教授 四,紀念宗大師,應憶念大師教誡,如法行持。
澳洲福智

福智文教基金會

日常老和尚 寫於《孝經淺釋》前言 人類之異於禽獸者,以其能將經驗智慧所蘊集之文化,藉由教育而代代向下傳遞,並不斷地改善其精神與物質生活。傳遞過程中傳者與受者的關係,乃決定了傳遞的結果。 孝道精神,正是華夏文化所孕育成的那種,傳受之間的相互關係。
福智創辦人 日常老和尚說:「隨喜」這種事情是美不可言!! - YouTube

廣論研討班-《菩提道次第廣論》課本,音檔,手抄稿

日常老和尚:《廣論》之所以殊勝圓滿,是因為它是由世尊傳承下來的,圓滿的師承需要三個條件:第一,由佛連綿不絕地傳承;二,理路內容完整無缺;三,延續傳承的祖師大德都是有修有證。因此這本書的教法是悲智雙運,互相攝持,經得起千錘百鍊的。
佛身充滿於法界
福智怪譚之九十九 : 從夢參老和尚安詳捨報看釋日常的臨終亂相
老和尚說「我沒有宗,我是釋迦牟尼佛宗」。 佛學社團有人貼出老和尚捨報時五臺山上的瑞相,天上出現祥雲,雲中有老和尚的法相,種種跡象顯示夢參老和尚預知時至生死自在。對照福智的創辦人釋日常臨死前的諸種惡癥,以及斷氣後猙獰的死相和雜亂無章
聖域傳說|日常老和尚簡介 - YouTube